Валентин, просим пояснить, что в Вашем понимании «с дозатором» — у всех разное понятие процесса дозировки. К примеру, насос выдает равномерный поток по продукту, в одинаковые промежутки времени одинаковая производительность — это процесс дозирования. А есть, к примеру, насосы для пищевой промышленности, завязанные на автоматику, где контроллер управления запрограммирован на включение и выключения насоса: насос получил команду → включился → отработал 5 мин.; → перекачал 3 кг продукта → выключился, — это тоже своего рода дозирование.
По нашему опыту на такие задачи ставятся мембранные пневматические, импеллерные или кулачковые насосы. Также можно поставить винтовые насосы в пищевом исполнении и перистальтические, но такие модели реже используются. Поэтому нужно от Вас техническое задание, и мы всё рассчитаем.
Преимущество насосов перистальтического типа является отсутствие уплотнений приводного вала. Транспортируемый продукт взаимодействует только с внутренней поверхностью рабочего элемента – гибким шлангом.
Конструкция санитарного насоса серии «ВН» разработана с учётом потребностей пищевой промышленности и соответствует самым строгим стандартам и требованиям пищевых производств. В данной серии полностью исключено…
Так как для мембранных насосов возможно огромное количество комплектаций материалов, которые контактируют с перекачиваемым продуктом, то применяются они во всех промышленных направлениях
Для оптимизации производственных процессов кулачковые насосы самые подходящие и надежные в эксплуатации. За счет материалов исполнения насосы обладают очень высокой надежностью.
Обеспечивают лаконичное и бережное перекачивание, не повреждают структуру продукта. Позволяют точно подавать - дозировать. Корпус насосов из высококачественной нержавеющей стали с пищевыми допусками. Эти…