Бесплатно рассчитаем оборудование
для оптимизации производственных процессов

Материалы по теме: пищевые насосы

  1. Насос для подачи яблочной мезги

    Первым делом нужно определиться со следующими моментами: Что представляет из себя яблочная мезга: это сок и косточки, кожура? Какого размера кусочки? Продукт течёт или это нетекучая смесь? Как будет располагаться насос относительно ёмкости, из которой мезгу нужно закачивать? Для упрощения процесса перекачивания желательно располагать насос таким…
  2. Мешалка пищевая для желе

    Да, мы производим перемешивающие устройства, промышленные мешалки для желе. Для ответа по срокам и стоимости нам необходимо знать вязкость желе. Этот фактор нужен для выбора мощности мотор-редуктора и, соответственно, оборотов. Важно учитывать, какая температура будет у желе, будут ли в растворе какие-то частицы. Также при изготовлении мешалки необходимо…
  3. Насосы и мешалки для пальмового масла

    Пальмовое масло используется для производства биотоплива, мыла, шампуней, но основной объём производства пальмового масла относится к индустрии питания. В России рынок пальмового масла в последние годы стремительно развивается и составляет более половины импорта всех растительных масел. При подборе оборудования для перекачивания и перемешивания пальмового…
  4. Насосы для рапсового масла

    При подборе оборудования для перекачивания рапсового масла необходимо учитывать конкретную область применения - то есть дальнейшее его использование для пищевой промышленности или технической. Исходя из этих целей подбираются материалы исполнения, которые соответствуют пищевым допускам или более бюджетные варианты. Также необходимо обратить внимание…
  5. Перекачка меда шестеренчатым насосом

    Перекачивать мёд шестерёнчатым насосом возможно, но насколько это выгодно - зависит от вязкости мёда. Если это вязкий, слегка засахарившийся мед, то данный насос не рекомендуем, так как шестерёнки насоса будут подвержены быстрому износу от воздействия абразивных частиц меда. Для перекачивания такого меда рекомендуем перистальтический насос. Если…
  6. Насос для картофельной пульпы

    Для того, чтобы правильно подобрать насос для картофельной пульпы, нам необходимо знать, какой процент сухого вещества в данном продукте или же его вязкость. Насколько мы себе представляем, это достаточно плотное вещество, и для его перекачивания подойдут только насосы объёмного типа. Рекомендуем винтовой или перистальтический насос. Всё зависит…
  7. Насос для фасовки мёда

    Для выбора насоса для мёда нужно учитывать вязкость продукта. Мёд может быть жидким, если он свежий, или совсем густым. Важно понимать, как будет располагаться насос относительно ёмкости: забирать продукт сверху или стоять под заливом. Если мёд совсем густой, то рекомендуем перистальтический насос. У данного типа насоса…
  8. Винтовой насос для варёной сгущенки

    Андрей, под Вашу задачу для перекачивания сгущёнки больше подходит кулачковый насос. Но если необходим только винтовой, то предлагаем такую модель: полностью пищевая версия насоса порты можно выбрать: DIN 11851 (молочная гайка) или Tri-Clamp-DN 65 корпус — нерж. сталь 316 полированная статор EPDM пищевой загрузочный бункер — нерж. сталь…
  9. Насос для густого яблочного повидла

    В данном случае для задачи по перекачиванию густого яблочного повидла полностью соответствует насос в пищевом исполнении кулачкового типа. Все кулачковые насосы являются самовсасывающими объёмного принципа действия, так как на входе они создают разряжение. Подбирать насос, отталкиваясь от размера портов, некорректно, поэтому для правильного подбора…
  10. Мешалка для йогурта с наполнителем

    Для корректного выбора промышленной мешалки для йогурта просим предоставить нам следующие данные: объём ёмкости, её геометрию или чертеж вязкость йогурта какая задача выполняется, поддержание однородного состояния, либо растворения наполнителя в йогурт Мы рассчитаем мешалку в соответствии с требованиями пищевого сектора промышленности.
  11. Пищевой насос для вязких продуктов

    При подборе оборудования очень важно учитывать не только вязкость продукта, но и его рН, присутствует ли в продукте абразив или другие включения, какое давление должен обеспечивать насос, схему установки насоса относительно ёмкости и т.д. Однако для всех пищевых насосов есть общее правило – они должны быть выполнены из нержавеющей стали, за некоторым…
  12. Насос для кондитерского крема

    У нас большой опыт поставок оборудования для кондитерского крема. Это не только насосы, но и перемешивающие устройства. Для подбора насоса для конкретной Вашей задачи нам надо понимать: какая задача стоит при перекачивании, то есть Вам необходимо дозированная подача или перекачивание из ёмкости? какой по вязкости и температуре крем? есть…
  13. Насос для меланжа

    Перекачивание меланжа - задача наиболее популярная для кондитерских производств. Для данного продукта насос должен обладать специальными функциями и опциями. Меланж довольно вязкий продукт (до 8 000 сСт), бывает агрессивный по абразиву и может засыхать на поверхности каких-либо элементов насоса. Таким образом, насос для выполнения задачи по перекачиванию…
  14. Насос для сока с мякотью

    Если необходимо подобрать насос для сока с мякотью, то обязательно нужны данные технического задания: производительность, давление на выходе, место установки насоса, температура, при которой происходит процесс перекачивания сока, какой процент мякоти в составе сока. Также следует учитывать, что перекачивать планируется пищевой продукт, это накладывает…
  15. Насос для перекачки томатной пасты

    Сергей, мы обязательно Вам поможем, но чтобы грамотно подобрать тип и принцип действия насоса для томатной пасты, необходимо знать параметр вязкости продукта, так как паста бывает разной концентрации и, соответственно, разная по консистенции. Например, если перевернуть ёмкость с продуктом, он может вытекать из нее или вываливаться одним конгломератом. Варианты…
  16. Насосы для джема с фруктами

    Для того, чтобы выбрать насос для джемов с фруктами, необходимо определить технические условия работы насоса, а именно: Расположение насоса относительно реактора, из которого необходимо перекачивать продукт. Данным параметром мы определяем, будет ли насос находиться под заливом, либо же необходимо, чтобы насос без ущерба для себя всасывал продукт. Параметр…
  17. Насос для горячего сусла

    Сусло — совершенно неоднозначный продукт. Он является важнейшим элементом в процессе приготовления пива или кваса, технологии их приготовления очень похожи. Сусло — это зачастую довольно вязкая субстанция, но может менять параметр вязкости от различной концентрации составляющих. В индустрии приготовления кваса и пивоварения всё оборудование должно соответствовать…
  18. Насос для паштета

    Валентин, просим пояснить, что в Вашем понимании «с дозатором» — у всех разное понятие процесса дозировки. К примеру, насос выдает равномерный поток по продукту, в одинаковые промежутки времени одинаковая производительность — это процесс дозирования. А есть, к примеру, насосы для пищевой промышленности, завязанные на автоматику, где контроллер управления…
  19. Насос для мелассы с тепловым кожухом

    Для транспортировки мелассы разработаны специальные версии насосов с тепловым кожухом. Насос для мелассы с тепловым кожухом, иными словами, с опцией рубашки обогрева вокруг рабочей камеры насоса, имеет смысл применять, когда трубопровод имеет тоже подогрев, а это бывает очень часто. Меласса (патока) довольно сложный продукт: агрессивна в плане абразива,…
  20. Насос для свекловичной мелассы

    Для того, чтоб мы смогли подобрать насос для мелассы, необходимы следующие данные: производительность насоса и какое давление должен обеспечить насос на выходе. Если таких данных нет, нужно предоставить параметры трубопровода от места установки до конечной точки транспортировки патоки. А также информацию об общей длине трубы, количестве колен,…
  21. Насос для томатной пасты

    Чтобы корректно подобрать насос для томатной пасты, важно знать точную консистенцию перекачиваемого продукта. Так как под томатной пастой могут пониматься как и сами томатные пасты различной вязкости, так и концентраты для приготовления томатной пасты. Вязкость и плотность томатной пасты могут различаться в разы. И какая именно задача будет выполняться…
  22. Насос для сметаны

    Насос для перекачивания сметаны подбирается исходя из консистенции самой сметаны. Производители кисломолочных продуктов, в том числе и сметаны, могут делать жирность различной от 10% и до 20%. В зависимости от этого существенно меняется вязкость продукта. Кроме вязкости необходимо понимать, какую производительность должен давать насос и давление на…
  23. Перистальтический насос для сиропа

    Решение задачи по транспортировке сиропа с помощью перистальтических насосов имеет ряд преимуществ: У перистальтического насоса нет уплотнения. Сироп содержит определенную долю растворенного сахара и очень часто может кристаллизоваться и повреждать подвижные части торцевых уплотнений, что исключено с перистальтическими насосами. Перекачиваемый…
  24. Насос для поваренной соли

    Перекачивание раствора поваренной соли - довольно сложная задача, тут надо понимать, какой процент соли в сухом виде растворен в жидкости (в воде). Также важно знать, до конца растворены кристаллы соли или присутствуют включения. Насыщенные солевые растворы также могут кристаллизоваться, а это опасно для торцевых уплотнений. Самый простой способ…
  25. Насос для мёда

    Для того, чтобы выбрать насос для мёда, необходимо определиться с его типом. Нужны следующие данные: Производительность насоса по мёду при определенной вязкости. Именно от этого зависит выбор габарита насоса. Какое давление должен обеспечивать насос на выходе? Либо учесть характеристику выходного трубопровода (длина, высота, внутренний диаметр).…
  26. Насос для кисломолочки

    Перекачивание кисломолочной продукции - это одно из специфических вариантов применения мембранных пневматических насосов. Кисломолочные продукты, их приготовление и различные технологические процессы, связанные с ними, подразумевают, что это пищевое производство. Пищевые производства, как отдельная отрасль, занимают отдельную нишу, то есть требуют…
  27. Станция для перекачивания сиропа

    Станция для перекачивания сиропа подразумевает под собой технологический комплекс с трубопроводами, запорной арматурой, измерительными приборами. Сердцем станции для перекачивания сиропа является объёмный насос. В большинстве случаев это специализированный шестеренчатый насос с внутренним зацеплением рабочих элементов - шестерней. Продукт сироп по…
  28. Перистальтические насосы-дозаторы Albin ALP

    Особая серия перистальтических насосов Albin pump «ALP» разработана для точной подачи жидкостей с невысоким давлением. Данная серия идеальна для случаев, когда требуется дозирование продукта.
  29. Пищевая серия мембранных насосов RUBY FDA

  30. Насосы для мелласы и других густых фракций

    Учитывая свойства продукта (вязкость, высокий процент содержания сухих веществ, абразивность и другие), условия, в которых будет эксплуатироваться насосное оборудование, и необходимую производительность, мы рекомендуем применять для перекачивания мелассы шестерёнчатые насосы с внутренним зацеплением в специальном исполнении: использование рубашки…
  31. Импеллерные насосы AD

  32. Насосы для виноделия Sydex WL

    Cпециальная пищевая серия WL разработана для транспортировки винограда как цельного, так и давленного с косточками. Конструкция и пищевые допуски позволяют расширить область применения насосов серии WL, ими можно также перекачивать оливковое масло, джемы, варенья, различные овощные смеси, томаты и т.д.
  33. Насосы Sydex G с загрузочной воронкой и дополнительным шнеком

    Линейка насосов Sydex серии «G» специально разработана для обеспечения простой и эффективной транспортировки жидкостей с высокой вязкостью и большим количеством включений. Они обеспечивают более высокий уровень производительности и работу с максимально вязкими веществами.
  34. Пищевые насосы Sydex серии Н

    Конструкция санитарного насоса серии «ВН» подразумевает соответствие самым строгим стандартам и требованиям пищевых производств. В данной серии полностью исключено загрязнение и порча продукта.
  35. Насосы для растительного масла

    Чтоб правильно выбрать насос на перекачивание растительного масла необходимы следующие данные: температура продукта, наличие включений, необходимое давление на выходе насоса и его производительность, схема установки агрегата. Насосы должны обеспечивать бережное перекачивание без вспенивания и повреждения структуры продукта.
  36. Насосы для кондитерских кремов

    Для автоматизации производственных процессов пищевых предприятий широко применяются специализированные насосы высокой мощности. У нас есть большой опыт поставок насосного оборудования на кондитерские фабрики. Для перекачивании кремов, глазурей, начинок, шоколадных масс и т.д. есть специальная линейка шестеренчатых насосов с внутренним зацеплением "Chocolate".…
  37. Насосы для горячей карамели, начинок, наполнителей

    Для перекачивания и дозирования карамели используются пищевые насосы различных типов. Карамель -- не простой продукт, и чтобы правильно определить тип и модель насоса под вашу конкретную задачу, обращайтесь к нашим специалистам.
  38. Насосы для глазури

    Глазурь содержит в составе какао-бобы, молочные и яичные смеси, масла, сахар, различные ароматические добавки и при подборе насоса необходимо учитывать особенности продукта. Здесь зачастую понадобится плавная регулировка производительности для возможности порционной подачи. Также необходима возможность быстрого доступа к рабочей камере насосного агрегата…
  39. Насосы для перекачивания пивного, квасного сусла

    Насосы для сусла должны соответствовать пищевым стандартам и требованиям СанПин, то есть должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Также сусло является довольно неоднозначным продуктом, так как его вязкость может меняться в зависимости от различной концентрации составляющих, это надо учитывать при расчёте оборудования для работы с суслом. Чтоб…
  40. Насосы для перекачивания сахарных сиропов

    Выбирая насосы для сахарного сиропа необходимо знать: на какую производительность должен быть рассчитан насос, какое давление он должен обеспечивать, при какой температуре осуществляется перекачивание, какой процент сухого вещества в растворе сиропа, т.е его вязкость. Сироп довольно агрессивен в плане абразивности и рабочие части насоса, контактирующие…
  41. Насосы для варенья, джема, конфитюра

    Насосное оборудование для перекачивания и/или дозации различных варений, джемов, конфитюров подбирается с учётом характеристик продукта. Помимо производительности насоса и вязкости продукта, на выбор насоса влияет наличие включений - имеются ли целые ягоды, кусочки фруктов или косточки от персиков; важен процент включений от общей массы продукта. С…
  42. Насосы для перекачивания и дозирования шоколада и шоколадной глазури

    Достаточно часто к нам обращаются с просьбой подобрать насос для перекачивания шоколада. Здесь необходимо учитывать характеристики продукта и требования к насосам. Шоколад чрезвычайно чувствителен к температуре, структура его неустойчива, так как масло какао и какао-порошок легко отслаиваются, подвергаясь воздействию высоких степеней…
  43. Насосы для производства кефира

    Оборудование для перекачивания кефира должно быть полностью в санитарно-пищевом исполнении. Актуально использовать быстросъёмные разъемы типа "молочная гайка" или "Tri-Clamp" для быстрого обслуживания насоса. Как правило, материал исполнения оборудования для пищевых продуктов идёт в стандарте из пищевой нержавеющей стали. Также, поскольку температура…
  44. Насосы для производства молочных смесей

    Насосы для перекачивания молочных смесей должны соответствовать гигиеническим требованиям пищевых производств. Для правильной эксплуатации они должны быть оснащены быстросъёмными элементами для своевременной санитарной обработки. Мы предлагаем насосы для перекачивания молочных смесей различной вязкости, жирности и температуры. В нашей линейке оборудования…
  45. Насосы для производства повидла

    Наша компания занимается расчётом и поставкой оборудования для пищевых производств приготовления повидла, джемов и конфитюров. Особым спросом пользуются перемешивающие устройства. Мы можем изготовить любую мешалку по заданным параметрам, учитывая геометрию ёмкости. Всё оборудование для производства повидла, конфитюра имеет пищевое гигиеническое исполнение. При…
  46. Насосы для производства томатной пасты

    Чтоб верно подобрать насос, надо знать точную консистенцию перекачиваемого продукта, потому как томатные пасты бывают различной вязкости и плотности. При перекачивании томатной пасты выполняются разные задачи: и разгрузка бигбэгов в ёмкости, и раскачивание стандартной бочки на 200 литров, и подача томатной пасты в линии и др. И под каждую задачу требуется…
  47. Насосы для сметаны

    В производстве сметаны насосы используются для дозации и перекачивания. Оборудование необходимо выбирать с учётом плотности и консистенции продукта, сметана бывает разной по жирности (10-20%) и, соответственно, вязкости. Важно знать производительность, которую должен давать насос, и давление на выходе. Необходимо понимать, как продукт будет попадать…
  48. Насосы для перекачивания различного вида теста

    Насосы для транспортировки теста выбираются исходя из консистенции и других характеристик продукта, необходимых производительности и давления насоса, задачи производства, размера цеха. В любом случае насосное оборудование для перекачивания теста должно быть в пищевом исполнении. Для густого теста (бисквитного, дрожжевого, слоёного) используются винтовые…
  49. Насосы для перекачивания клейковины

    При подборе насосов для клейковины следует учесть, в каком она состоянии. Для сухого вещества в виде порошка мы рекомендуем нашу специальную серию порошковых мембранных насосов насосов DEPA. Однако, даже в этом случае необходимо учитывать плотность порошка. Также есть вариант использования шнекового дозатора сухого вещества. Клейковина, смешанная…
  50. Пищевые насосы для бисквитного теста

    Насосы и мешалки для теста наиболее востребованы в нашей компании. В нашей линейке оборудования имеются специализированные пищевые насосы, которые соответствуют всем санитарным требованиям и имеют необходимую сертификацию. Расчёт насоса для бисквитного теста идёт с учётом всех характеристик перекачиваемого продукта – его точной вязкости и плотности.…
  51. Насосы для молочной сыворотки

    Молочная сыворотка — это жидкость по вязкости близкая к воде, которая получается при производстве творога и сыра. Показатель рН сыворотки находится в пределах от 4,0 до 5,0 ед., но зависит от многих факторов (исходного сырья, температуры и др.). Сыворотку могут использовать для приготовления напитков или других пищевых продуктов на производствах. Соответственно,…
  52. Насосы для подсолнечного масла

    При производстве подсолнечного масла есть несколько этапов обработки сырья. Один из них — измельчение семян до состояния мезги. На этом этапе успешно применяются наши тихоходные мешалки и насосы для перекачивания получаемого продукта. Насосы подбираются таким образом, чтобы обеспечивалось бережное перекачивание без вспенивания и повреждения структуры…
  53. Насосное оборудование для кондитерского производства

    Мы поставляем насосное оборудование для кондитерских фабрик много лет — европейское качество, прямые поставки с заводов, работаем также по программе импортозамещения. В кондитерских производствах применяются различные типы насосов под разные задачи. Имеются специализированные пищевые насосы высокой мощности для перекачивания кремов, глазурей, начинок,…
  54. Винтовые насосы Sydex cерия К — би-блочное исполнение

    Эта модель представлена в двух модификациях: «ВК» — насос с закрытым соединением привода и рабочей камеры (фактически схема «би-блок»), и насос модификации «LК», где соединение мотор-редуктора и рабочей камеры осуществлено с помощью гибкой муфты.

Получить бесплатную консультацию:

Контактные данные
Контактные данные