Перекачивать мёд шестерёнчатым насосом возможно, но насколько это выгодно - зависит от вязкости мёда. Если это вязкий, слегка засахарившийся мед, то данный насос не рекомендуем, так как шестерёнки насоса будут подвержены быстрому износу от воздействия абразивных частиц меда. Для перекачивания такого меда рекомендуем перистальтический насос.
Если Вам необходимо перекачивать свежий мед с небольшой вязкостью, то возможно использование шестерёнчатого насоса с опцией промывки уплотнения. Специальные модели гигиенической пищевой серии имеются в наличии на нашем складе.
Преимущество насосов перистальтического типа является отсутствие уплотнений приводного вала. Транспортируемый продукт взаимодействует только с внутренней поверхностью рабочего элемента – гибким шлангом.
Шоколад по своей структуре агрессивный и абразивный продукт, так как в составе всегда присутствуют какао бобы. Если насос с корпусом из нержавеющей стали ставить на такую задачу, то в течение нескольких…