Перистальтический насос, конечно, можно использовать для сиропа. Решение задачи по транспортировке сиропа с помощью перистальтических насосов имеет ряд преимуществ:
И мы рекомендуем не менее надёжные насосы для работы с сиропами, патокой, мелассой — шестерёнчатые насосы в специальной версии для сиропов и патоки.
Для выбора модели перистальтического или насоса другого типа сообщите, пожалуйста, на какую производительность рассчитывать насос, какое давление он должен обеспечивать, при какой температуре осуществляется перекачивание, какой процент сухого вещества в растворе сиропа, т.е его вязкость. И мы гарантируем грамотный расчёт насоса для сиропа под Вашу задачу.
Преимущество насосов перистальтического типа является отсутствие уплотнений приводного вала. Транспортируемый продукт взаимодействует только с внутренней поверхностью рабочего элемента – гибким шлангом.
Под задачи по перекачиванию различных типов паток и сахарных сиропов разработана специальная версия шестеренчатых насосов с внутренним зацеплением Victor Pumps R. Такой тип насосов зарекомендовал себя…
Инвертный сироп обладает антикристаллизационными свойствами, это даёт более широкий спектр выбора модели насоса. Для процесса инверсии используют кислоты: соляную, лимонную, молочную, уксусную, что надо учитывать про подборе материалов исполнения насоса. Также важным моментом является параметр вязкости сиропа — от этого зависит мощность приводной части и количество оборотов на редукторе.
При наличии на вашем производстве сжатого воздуха может подойти мембранный насос. Это наиболее экономичное решение.
Исходя из заданных параметров и выделенного бюджета могут подойти большинство объёмных насосов: винтовой, шестеренчатый, перистальтический, кулачковый. Чаще всего на такие задачи ставят шестеренчатые насосы с внутренним зацеплением с набором специальных опций.