На рыбоперерабатывающих производствах образуется масса биологических рыбных отходов. Они могут представлять собой не используемые в основном производстве части рыбы, такие как плавники, головы, внутренности, костно-хрящевой аппарат, кожа. Так вот для таких рыбных отходов актуально использование винтовых насосов.
В зависимости от процентного содержания твёрдых частей и их размеров подходят специальные серии насосов:
Безусловным лидером по перекачке больших объёмов с крупными частицами являются перистальтические насосы.
После сортировки масса с отходами измельчается в специальном агрегате, направляется на линию переработки. Получившуюся пасту перекачивают также насосами объемного типа. Здесь выбор модели насоса зависит от производительности и вязкости.
Также на производствах рыбной промышленности часто необходимы насосы для перекачивания биоудобрений и рыбной муки.
Александр Иванович, добрый день! Скажите пожалуйста, в рыбных отходах только мягкое кишечное сырье? Без воды? Могут ли попадаться твёрдые кусочки, например головы? Нужно понимать по вязкости.
Как будет сырьё попадать на вход насоса? Самотёком или закачивать нужно из ёмкости?
Откуда и куда перекачивать? Какой диаметр трубы, длина, кол-во колен?
Если знаете, напишите, пожалуйста, параметр давления на выходе насоса. Если нет такой информации, ждём ответ по характеристикам трубопровода, после чего сможем сами посчитать потери по давлению.
Ждём ответ, спасибо!