Насос для полиуретанового клея подобрать непросто, необходимо досконально разобраться с условиями перекачивания ПК, а именно:
И здесь очень важно выполнение определенных условий эксплуатации насоса.
Сам продукт ПК имеет свойство застывать, кристаллизоваться при взаимодействии с воздухом. Поэтому рекомендуется герметичная система перекачивания полиуретанового клея. После работы обязательное условие — промывка насоса. Тут тоже есть сложность, так как ПК растворяется определенными типами растворителей, которые довольно агрессивны и, соответственно, части насоса должны быть совместимы не только с клеем, но и с растворителями.
Юрий, при предоставлении нам более полной информации или технического задания мы предоставим Вам расчеты насосного оборудования для полиуретанового клея с точностью до модели под Вашу задачу.
Преимущество насосов перистальтического типа является отсутствие уплотнений приводного вала. Транспортируемый продукт взаимодействует только с внутренней поверхностью рабочего элемента – гибким шлангом.
Для перекачивания вязких и не вязких жидкостей с включениями твёрдыми и мягкими. Выдают практически равномерный поток без пульсаций, имеют версию ATEX, обладают реверсивными режимами работы...
Из всех насосов с внешним зацеплением самыми популярными, конечно, являются модели с моноблочной конструкцией. Это обусловлено несколькими параметрами: габаритами, надежностью конструкции, широким диапазоном…
Так как для мембранных насосов возможно огромное количество комплектаций материалов, которые контактируют с перекачиваемым продуктом, то применяются они во всех промышленных направлениях
Мы часто сталкиваемся с задачей по перекачиванию / дозированию полиуретанового клея (он же — однокомпонентный полиуретановый клей). Сразу хочу сказать, что продукт сложный, довольно вязкий 3000-5000 сСт, плюс ко всему может кристаллизоваться при взаимодействии с влажным воздухом и конденсатом.
По моему опыту, рекомендую перистальтические насосы. В этом случае с перекачиваемым продуктом контактирует только шланг, и при выходе его из строя, заменяется только он. Промывка тоже нужна, но перистальтика герметичнее, чем мембранные насосы. Конечно, это решение несколько дороже, но в процессе эксплуатации затраты окупаются в сравнении с мембранными насосами.